Erweiterte Rahmenordnung bei Gottesdiensten ab 24. Juli

St. Pölten, 22.7.2020 (dsp/mb) Wie den Verantwortlichen in den Pfarren der Diözese St. Pölten bereits mitgeteilt wurde, musste die seit 20. Juni geltende Rahmenordnung für die Gottesdienste während der COVID-19-Pandemie durch einige Punkte ergänzt und werden.

So gelten ab Freitag, 24. Juli 2020, folgende Punkte:

• Alle Personen, haben einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, wenn sie sich im Kirchen- bzw. Gottesdienstraum frei bewegen.
    Für die am Gottesdienst teilnehmenden Personen gilt das also beim Betreten und Verlassen der Kirche.
  • Die Wortfolge „Der Leib Christi – Amen“ während der Kommunionspendung ist zu unterlassen.
  • Erinnert sei an die Einhaltung des Mindestabstands.
  • Die Wiedereinführung des Willkommensdienstes – sofern er nicht ohnehin beibehalten wurde – wird empfohlen.

Die bischöfliche Anordnung ergänzt die Konkretisierungen in Bezug auf das Gemeindeleben der Rahmenordnung, die weiterhin gültig ist.

Terminvorschau ab Juni 2020

• Am 6. September Pfarrwallfahrt auf den Sonntagberg.
  • Erntedankfest am 20. September 2020
  • Die Erstkommunion wird am  27. September 2020 gefeiert.
  • Das Goldenen Priesterjubiläum von Pater Michael wird am Sonntag, 11. Oktober 2020 gefeiert. Bitte den Termin vormerken bzw. freihalten.
  • Familienmessen werdem am 4. Oktober und am 6. Dezember gefeiert. Herzliche Einladung dazu.
  • Die Firmung wird auf 13. Mai 2021 – Christi Himmelfahrt verschoben. Es feiern 2 Jahrgänge zusammen.

WUNSCHBLUMEN in der Kirche

Pinnwand mit Wunschblumen

„Homeschooling“ ist nicht immer einfach. Daher konnten die Kinder der Volksschule Öhling im Rahmen des Religionsunterrichts Blumen gestalten und darauf ihre Hoffnungen und Wünsche in dieser besonderen Zeit aufschreiben.

In der Pfarrkirche ist eine Pinnwand mit diesen „Blumen“ aufgestellt. Schauen sie vorbei und lesen sie, was unsere Kinder bewegt und beschäftigt.